Aviso de Privacidad para la Comunidad de Cerrando el Ciclo

Cerrando el Ciclo AC, con domicilio en Calle 33 #144, colonia Campestre Guadalupana, ciudad Nezahualcóyotl, c.p. 57120, en la entidad de Estado de México, México, y portal de internet www.cerrandoelciclo.org, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:
 

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales cuando son proporcionados directamente en nuestras instalaciones o fuera de ellas en distintas sedes donde se llevan a cabo nuestros talleres, conferencias, o bien, a través de la atención telefónica y/o electrónica. Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

  • Conocer quienes asisten a nuestros talleres y eventos.
  • Expediente

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  • Boletines informativos por correo electrónico
  • Información sobre nuevos productos y servicios
  • Encuestas de satisfacción
  • Campañas específicas
  • Contacto de marketing por medio de redes sociales
  • Contacto de marketing por medio de llamadas telefónicas

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines secundarios, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior a través del siguiente mecanismo: vía correo electrónico a la dirección contacto@cerrandoelciclo.org
La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no será en ningún momento, excluyente para brindar el servicio o producto solicitado.
 
Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

  • Nombre
  • Registro Federal de Contribuyentes (RFC)
  • Clave Única de Registro de Población (CURP)
  • Domicilio
  • Teléfono particular
  • Teléfono celular
  • Correo electrónico
  • Firma autógrafa
  • Fotografía
  • Video
  • Pasatiempos
  • Aficiones
  • Ocupación
  • Edad
  • Estado civil
  • Nombre del perfil en redes sociales
Datos personales sensibles

Para cumplir con las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad, informamos que podrán ser recabados y tratados datos personales sensibles, siendo todos aquellos que afecten a su esfera más íntima o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave. Ante ello, Cerrando el Ciclo se compromete a que los mismos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

Finalidad del tratamiento de datos personales sensibles

La finalidad de recoger datos personales sensibles es para conocer la situación específica de quienes solicitan ser parte de los programas, con esta información elaboramos informes, bases de datos y material (impreso, visual y audiovisual) para determinar el impacto de nuestro trabajo y con ello generar espacios que les sean útiles. Los datos sensibles que se pueden recabar son:

  • Pertenencia a algún grupo étnico o racial
  • Vida y hábitos
  • Pertenencia a empresas u organizaciones de la sociedad civil
  • Situación socioeconómica
  • Escolaridad

 

Transferencia de datos personales a terceros

Cerrando el ciclo hace de su conocimiento que puede realizar transferencias de datos personales a terceros con fines de estadísticos. En ese sentido su información puede ser compartida con otras organizaciones ambientalistas, de equidad de género, de apoyo y desarrollo de la mujer; así como también con instituciones federales y empresas que hayan donado recursos para impartir los talleres. La transferencia de datos se lleva a cabo únicamente bajo solicitud expresa con la finalidad de documentar a las personas que toman los talleres. Sólo se proporciona a estas organizaciones la información personal necesaria para la finalidad antes descrita, exigiéndoles guardar confidencialidad durante su tratamiento y abstención de malos usos.

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

 Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.
 
Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través del siguiente medio: vía correo electrónico a la dirección contacto@cerrandoelciclo.org

Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:
 
a) En atención al departamento de privacidad
b) Domicilio: Calle 33 #144, colonia Campestre Guadalupana, Nezahualcóyotl, c.p. 57120, Estado de México, México
c) Correo electrónico: contacto@cerrandoelciclo.org

¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?

 El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de nuestra página de Internet: www.cerrandoelciclo.org

El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad es el siguiente: aviso en la página de internet o en la versión impresa visible en nuestro mostrador y domicilio.